智利今年第二季度经济萎缩14.1%

新华财经圣地亚哥8月18日电(记者张笑然 尹南)智利央行18日发布报告称,受疫情影响,今年第二季度智利国内生产总值比去年同期下降14.1%。

报告说,二季度的经济主要受到了新冠疫情影响,防控疫情的措施控制了人员往来和生产设施的运转,受影响最严重的行业包括个人服务、商业、交通、建筑、餐馆和旅馆、制造业和企业服务等。包括教育在内的个人服务、商业和建筑业分别萎缩了27.9%、20.6%和20.4%,但矿业和金融服务业同比均有增长。

报告说,疫情还影响了消费和投资,二季度智利内需萎缩19.1%,固定资产投资下降15.1%。

报告还指出,今年二季度智利出口减少2.8%,进口减少21.4%。


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:尹杨]