【环球财经】直击新加坡股市:隔夜美股走势带动 海指13日上涨1.28%

新华财经新加坡8月13日电(记者李晓渝) 受隔夜美股走高,俄罗斯疫苗研发进展等因素影响,新加坡股市13日继续上涨。

当天,富时海峡时报指数跳空高开,上午震荡上扬至接近2600点后企稳。下午海指基本在2590-2600点范围震荡,最终收涨1.28%。

当天,海峡时报指数开盘报2574.8点,高于前一交易日收盘的2563.2点。当日最高报2602.33点,最低报2568.1点,最终收于2595.97点。

截至收盘时,海指上涨32.77点,涨幅1.28%,而前一交易日海指上涨0.75%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨1.09%;富时海峡时报整体指数上涨1.26%;富时凯利板指数上涨4.3%;富时海峡时报中国指数上涨1.5%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨4.357%;富时海峡时报微型股指数上涨1.25%;富时海峡时报大中型股指数上涨1.3%;富时海峡时报中型股指数上涨1.23%,富时海峡时报小型股指数上涨0.64%。

当日新加坡股市成交量约23.5亿股,成交额约16亿新元(约合人民币81.02亿元)。收涨股票295只,收跌股票173只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,海峡时报指数走势呈现“牛势吞噬”形态,暗示市场人气已经转向积极。现在阻力位在2570点,支撑位在2490点。

当天,CMC Markets and Stockbroking首席市场策略官迈克尔·麦卡锡表示,市场情绪重新转向支持增长的立场。尽管英国GDP在本季度下降了20%以上,但6月份8.7%的反弹缓解了人们的担忧。美国通胀强于预期,加上美国原油库存在过去一周下滑,引发了对工业大宗商品和股票的买盘。欧洲股市连续第二个交易日上涨,美国股市收盘稳定,纳斯达克100指数上涨2.1%。

当天,《联合早报》引用SITI 8基金管理公司董事萧玮恩的话说,俄罗斯新冠疫苗尚未完成人体实验第三阶段,没有实际证据显示其效果,因此市场对此利好消息持谨慎态度。他指出,中国与美国之间的紧张关系也影响市场情绪,美国总统特朗普强行打压中国科技企业,市场担心中国政府会采取什么方式来反击。另外,美国经济刺激政策谈判陷入僵局也可能会拖累股市。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]