【环球财经】直击新加坡股市:新加坡收窄全年经济变动预期 海指11日微跌0.05%

新华财经新加坡8月11日电(记者李晓渝) 10日新加坡股市因法定假日暂停交易。11日,受新加坡贸工部收窄全年经济变动预期等因素影响,海指微跌0.05%。

当天,富时海峡时报指数高开,上午在2550点上下震荡,下午开盘后海指快速下跌至2520点附近的当日低点,但很快又震荡反弹回到2540点以上,最终收跌0.05%。

当天,海峡时报指数开盘报2547.52点,高于前一交易日收盘的2545.51点。当日最高报2559.76点,最低报2522.8点,最终收于2544.15点。

截至收盘时,海指下跌1.36点,跌幅0.05%,而前一交易日海指下跌0.53%。富时系列各个指数中,富时新加坡交易所亚洲Shariah 100指数(FTSE SGX Asia Shariah 100)上涨1.18%;富时海峡时报整体指数下跌0.13%;富时凯利板指数下跌0.59%;富时海峡时报中国指数下跌1.46%;富时海峡时报消费品与服务股指数上涨3.321%;富时海峡时报微型股指数上涨0.78%;富时海峡时报大中型股指数下跌0.11%;富时海峡时报中型股指数上涨0.08%,富时海峡时报小型股指数下跌0.49%。

当日新加坡股市成交量约16.6亿股,成交额约17.6亿新元(约合人民币89.15亿元)。收涨股票215只,收跌股票254只。

马来亚银行金英证券分析师表示,从技术面上讲,海峡时报指数正在走出超卖区域,阻力位在2570点,支撑位在2490点。

当天,新加坡贸工部发布公告,将2020年新加坡国内生产总值变动预期从此前的“-7%至-4%”调整为“-7%至-5%”。公告称,2020年第二季度新加坡国内生产总值同比增幅的初始估算值(preliminary GDP estimates)为-13.2%,是新加坡历史最大单季跌幅。经季节性按环比计算,第二季度新加坡经济萎缩13.1%,标志着新加坡进入技术性衰退。新加坡贸工部长陈振声在随后举办的记者会上说,从经济表现来看,今年第二季度是新加坡有史以来最糟糕的一个季度,而对今年经济的预期意味着过去两三年新加坡取得的经济增长将被抵消。陈振声说,陈振声说,新加坡经济已回不去疫情前的状况,经济需要一段时间才能复苏,并且不太可能会顺畅复苏。

当天,CMC Markets and Stockbroking首席市场策略官迈克尔·麦卡锡表示,中美紧张局势升温,美国政府未能通过支持应对疫情的立法,这两项因素对隔夜市场走势影响不大。原油和基础金属价格上涨,多数欧洲和美国股指上涨,而黄金和债券价格小幅走低。市场预计第二季度新加坡经济将收缩43%。

当天,《联合早报》引用辉立证券研究部(Phillip Securities Research)投资分析师蔡栋梁的话说,投资者本周将继续关注全球疫情和疫苗发展,以及中美紧张局势会否升温。由于疫情未有缓解,海指相信将在狭窄范围内徘徊。他说:“本周预料不见利好催化剂,如关于疫苗、中美贸易关系缓和或业绩等方面的好消息。在这样的情况下,投资者对海指前景变得犹豫不决,海指很可能在窄幅波动。”


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

[责任编辑:罗浩]