【环球财经】美国新屋销售飙升至近13年高点

新华财经华盛顿7月24日电(记者许缘 高攀)美国商务部24日公布的数据显示,受借贷成本创历史新低提振,6月份美国新屋销售飙升至近13年高点。

数据显示,6月份美国新单户型住房购买量同比增长13.8%至77.6万套,超过市场普遍预期的70万套。由于库存减少,房屋售价中值同比上涨5.6%,至32.92万美元。具体来看,美国四个主要地区房屋销售均有上升。其中,西部地区新屋销量增长了18%,南部地区上涨了7.2%。

数据还显示,按照目前的销售速度,新屋供应预计仅能维持4.7个月,几乎触及四年来最低水平。此外,建筑商积压订单正在增加,未开工建设的房产数量攀升至23.3万套,是2017年11月以来最高水平。

分析人士认为,抵押贷款利率处于历史低位,加之疫情期间高收入美国人的财务状况更加稳定,有效提振了住房需求,并将有助于刺激住宅建筑活动升温,从而支撑经济复苏。但是,由于数以百万计工作岗位流失,且美国多地新冠确诊病例有所增加,新屋销售可能仍难以回归至疫情前水平。

万神殿宏观经济集团首席经济学家伊恩·谢泼德森表示,住房市场是美国经济最强劲的部门之一,抵押贷款利率下降“足以抵消新冠疫情引发的失业潮”。他预计,房屋建筑商信心和建筑活动将随之进一步反弹。

新屋销售约占所有类型房屋销量的10%,被视为较二手房销售更加及时的房地产市场晴雨表。此前美国全国房地产经纪商协会公布的数据显示,6月份美国现房销售环比增长近21%,是该指标自1968年有可比数据以来最大环比增幅。


编辑:张无


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张无]