今年前五个月智利外来直接投资增长68%

新华财经圣地亚哥7月22日电(记者张笑然 尹南)根据智利央行发布的数字,今年前五个月智利吸引外来直接投资76.96亿美元,比去年同期增长68%,比过去五年同期平均水平高31%。

智利外国投资促进局代局长胡安·阿拉亚表示,这一数字显示,虽然新冠肺炎疫情引起的国际经济危机,流入智利的外来资本水平仍相当可观,表明外来投资者仍对智利保持信心,认为智利可以作为其项目开发或再投资的目的地。

一至五月智利吸引外来直接投资以股权投资和利润再投资为主。

阿拉亚强调了外来投资对于创造工作岗位的重要性,表示智利外国投资促进局将帮助外国投资企业在新冠疫情过后克服困难,恢复生产。但是,该机构也表示很难预测未来数月中的外资流入状况。


编辑:尹杨


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]