印度提高14种秋收作物最低收购价

新华财经孟买6月2日电(记者张亚东)据印度媒体报道,印度政府1日宣布,将把包括水稻在内的14种秋收作物的最低收购价提高50%—83%。

印度政府部门相关负责人表示,这将提高农民收益,减轻农民因疫情导致的困难。

疫情爆发后,印度大批原先在城市打工的农民不得不返回农村。提高秋季作物的最低收购价,可以切实提高这部分农民的收益,减少疫情造成的损害。

同时,农村是印度扩大内需的重要所在。通过提高农民收益,进而以此带动社会消费的增长,才能有效摆脱印度目前整体社会需求不足的现状。

尽管在国民经济的组成中,印度农业仅占GDP的17.3%,但却为该国一半以上的人口提供了生计。可以说,切实提高农民收入已经成为现阶段印度政府最重要的工作之一。

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王静]