穆迪预测印度本财年经济增速为负

新华财经孟买5月25日电(记者张亚东)评级机构穆迪指出,印度政府的救助措施无法对冲大封锁导致的经济停摆。印度2020—21财年经济增速会滑向负增长区间。

穆迪在5月初时曾预测,印度本财年的经济增速为零。但在此之后,印度政府又将大封锁政策向后延长2周。

不止是国外机构对印度经济不乐观,印度国内机构也预测今年的经济增速会收缩。印度央行行长达斯5月22日表示,印度今年经济增速会是负增长。

对于印度政府的财政刺激政策,穆迪指出,在中长期内印度政府的政策会有效果,但在短期内无法促进经济增长。

穆迪同时指出,印度政府由于支出增加,收入减少,政府债务与GDP的比率会进一步升高。

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王静]