评级机构:印度本财年经济增速可能萎缩5%

新华财经孟买5月22日电(记者张亚东)评级机构ICRA在其最新的报告中指出,本财年印度经济增速可能萎缩5%。

对于印度本财年第一季度(4—6月份)和第二季度(7—9月份)的经济增速,ICRA给出的预测是负25%和负2.1%。

对于印度财政部长此前公布的财政刺激计划,ICRA指出,这一计划还无法冲抵因疫情摧毁的需求。

对于疫情之后的印度的经济恢复,ICRA指出,印度不太可能是“V”型反弹,更有可能是“W”型的缓慢复苏。

印度财政部长此前不久宣布了约为20.97万亿卢比的经济刺激计划。但印度舆论包括资本市场认为,这一刺激计划短期效果不会很明显。不过,印度财政部长西塔拉曼表示,印度对后续的刺激政策持开放态度。市场预期,印度或许还将有进一步的经济支持政策。

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王静]