埃塞俄比亚启动电信牌照申请

新华财经内罗毕5月22日电(记者丁蕾)据埃塞俄比亚当地媒体报道,埃塞俄比亚通信管理局(ECA)21日发表声明称,已经启动了2张埃塞俄比亚电信牌照许可证的意向书申请。

声明说,意向书应在不迟于2020年6月22日前提交给ECA,牌照将通过竞争性招标颁发给中标企业。

声明说,此举是埃塞俄比亚电信行业的一个重要里程碑。新冠肺炎疫情之下,埃塞俄比亚电信市场的自由化进程未受影响,表明了政府进行经济改革的强烈意愿。诶塞俄比亚将继续致力于开放电信行业,并进一步推进数字经济发展。

据悉,埃塞俄比亚原计划于今年3月前向跨国电信运营商颁发2张电信运营牌照,获得牌照的运营商可在埃塞俄比亚全国经营电信业务。除了颁发新的电信运营牌照,埃塞俄比亚政府还计划出售国有电信运营商埃塞俄比亚电信公司(ETC)的少数股份,以推动该国电信市场的开放和经济自由化进程。

据媒体报道,南非电信运营商MTN集团、法国电信运营商Orang和英国电信运营商沃达丰可能是主要竞标者。

编辑:史言飞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]