德国默克医药一季度利润同比增长27.2%

新华财经法兰克福5月15日电(记者沈忠浩)德国医药巨头默克集团14日发布的财报显示,今年一季度净销售额44亿欧元,同比增长16.7%;税息折旧及摊销前利润(EBITDA)12亿欧元,同比增长27.2%。

财报显示,新冠肺炎大流行对默克集团一季度业绩的影响比较温和,但预计未来几个月影响可能加大。

默克集团首席执行官Stefan Oschman表示,一季度的良好业绩表明,默克集团迄今已成功控制危机,其产品和解决方案为全球应对新冠疫情做出了贡献。

Oschmann说,默克集团将进一步推动抗击新冠病毒的科学研究,包括支持牛津大学詹纳研究所,为规模化生产其研发的新冠疫苗做好准备。此外,默克集团还加入了由国际制药公司和比尔-梅琳达.盖茨基金会组成的联盟,致力于加快新冠疫苗的开发和生产。

从三大业务板块来看,一季度默克集团医药健康产品净收入增长14.9%,EBITDA增长42.2%;生命科学业务净收入增长6.5%,EBITDA增长7.2%;高性能材料产品净收入增长49%,EBITDA增长48.3%,主要与默克去年下半年收购2家半导体企业有关。

默克集团预计,2020年全年净销售额168亿欧元-178亿欧元,利润43.5亿欧元-48.5亿欧元。该公司强调,由于新冠疫情发展存在高度不确定性,业绩预测也具有比正常情况下更高的不确定性。当前预测基于以下假设:中国疫情在一季度末达到高峰,二季度开始显著缓解;欧洲、美国疫情二季度达到高峰,这些市场三季度末恢复正常。

编辑:董婷婷 

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]