穆迪三年来首次将全球建筑业展望调为负面

穆迪投资者服务公司近日将全球建筑业的展望自2017年以来首次调整为负面。

穆迪称,由于全球建筑活动受到新冠肺炎疫情、经济产出恶化,以及石油和大宗商品价格下跌等因素的冲击,2020年受评建筑企业的平均总收入(不包括并购)将会下降。

具体而言,疫情的影响将导致美国的住宅、私人和非住宅建筑活动大幅减少,尤其是写字楼、酒店、餐饮和零售房地产项目。受石油和大宗商品价格下跌影响,能源和矿业项目也将被推迟。

在欧洲方面,封城和社交距离措施也加大了项目拖延、取消和成本超支的风险。考虑到经济萎缩,未来出现竞标机会和储备订单增长的前景将不确定。

澳大利亚的建筑活动也预计会减少,特别是私人建筑活动将有所削弱,但穆迪预计基建项目计划将继续实行。

然而,在中国,多数主要基建项目的建筑活动已经恢复,且政府加大基建投资,加上多家企业有大量未完成订单,穆迪预计中国建筑企业将收回其大部分损失的国内收入。

此外,穆迪预计若未来12-18个月受评企业的平均总收入增长(不包括并购)上升或转为正值,同时企业订单收入比仍高于1.25%,且企业执行这些项目的可能性较大,穆迪可能会将全球建筑业的展望恢复为稳定。 (何芬兰)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]