印度总理:力争将所有村庄纳入电网

新华财经孟买4月24日电(记者张亚东)印度总理莫迪24日在一电视讲话中表示,农村经济是国家发展的关键,印度将加大农村电力建设,力争将所有村庄纳入电网。

据印度媒体报道,莫迪指出,政府相信强大的农村经济是印度发展的关键。为了进一步推进农村经济,印度将加大农村电力建设,力争将所有村庄纳入电网,将农村的数字连接进一步向前推进。

印度总理这个时候重提农村经济,是因为在疫情的冲击下,农村经济已经成为印度全社会的重要稳定因素。

尽管在国民经济的组成中,印度农业仅占GDP的17.3%,但却为该国一半以上的人口提供了生计,农村消费也是印度整体消费的重要组成部分。在疫情冲击下,更多原本在城市工作的工人已经转向农村,因此稳定农村经济,加大农村基础设施投入将是印度政府提振经济的重要抓手。前印度央行拉詹在媒体撰文指出,印度政府把支出的优先次序应该放在需要帮助的人身上,可以帮助他们度过未来几个月的危机。把钱花在需要帮助的人身上是对资源的高度优先利用。毫无疑问,在印度社会中,农民群体是最需要帮扶的对象。

编辑:史言飞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王静]