日本病例持续增加 拟让轻症者腾病床

新华财经东京4月3日电(记者华义)据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至3日10时30分(北京时间9时30分),日本确诊病例达2793例,死亡病例73例。由于医疗机构床位趋于紧张,厚生劳动省提出可以考虑让轻症者和无症状感染者腾出病床。

日本单日确诊人数创新高

4月1日,在日本鸟取,工作人员在办公室放置隔板作为防护措施。据日本广播协会(NHK)电视台新冠肺炎疫情最新统计,截至2日10时30分(北京时间9时30分),日本确诊病例较前一日同期增加277例,单日新增确诊病例创疫情发生以来新高。新华社/法新

截至目前,日本47个都道府县中已有44个出现确诊病例。东京都2日新增确诊病例97例,单日增幅再创新高,累计684例。

据厚生劳动省统计,截至2日,日本国内确诊患者中505人已出院。“钻石公主”号邮轮确诊患者712人中已有619人出院,11人死亡;不包括“钻石公主”号邮轮人员,已检测34510人。据介绍,日本检测能力从3月底开始有提升,3月31日检测量首次超过单日3000份。

目前日本确诊感染者不论有无症状一律在医院隔离病房收治。由于医疗机构床位趋于紧张,厚生劳动省2日说,疫情加剧地区可以考虑让轻症者和无症状感染者在政府提供的设施或家中静养。

日本内阁官房长官菅义伟3日说,目前仍然处于避免疫情急速发展的重要时期,日本政府对于目前没有必要发布紧急事态宣言的判断不变。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]