SpaceX载人飞船首次运营任务将运送4名宇航员 较原计划翻倍

4月1日消息,据国外媒体报道,太空探索公司SpaceX首次运营性质的载人飞行任务的乘客名单已敲定,运送的宇航员从两人增加到了四个人。

根据此前计划,SpaceX将用载人龙飞船(Crew Dragon)运送两名宇航员,即Michael Hopkins和Victor Glover Jr.前往国际空间站(International Space Station,缩写ISS)。

最新消息显示,此次任务又增加了2名宇航员,即Shannon Walker和Soichi Noguchi。

Soichi Noguchi(野口聪一)是日籍宇航员,计划长期逗留国际空间站。

2011年美国航天飞机退役后,美国运送宇航员往返空间站全部借助俄罗斯飞船。NASA这次将借助SpaceX,重新实现从美国本土运送宇航员飞向国际空间站。

今年1月,SpaceX成功完成了载人龙飞船(Crew Dragon)逃生系统测试,这是SpaceX正式实现载人前的最后一个大的测试。

SpaceX由特斯拉CEO埃隆•马斯克在2002年创立,期望通过重复使用一级火箭和飞船,降低太空探索的成本。马斯克还提出了殖民火星的构想和计划。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]