三星显示器计划今年年底前在中韩两国停产LCD面板

3月31日消息,据国外媒体报道,三星电子旗下三星显示器(Samsung Display)公司周二表示,已决定今年年底前结束在韩国和中国的所有液晶显示面板(LCD)生产。

三星显示器在一份声明中表示,将在今年年底前向客户提供已订购的LCD面板。

三星显示器去年10月曾宣布,暂停韩国两条LCD生产线中的一条,因需求下降和供应过剩。

三星显示器当时表示,计划投资13万亿韩元(约合110亿美元),升级其在韩国的一个LCD工厂,以生产更先进的屏幕,即量子点(quantum dot)屏幕。

三星显示器发言人表示,目前还未决定将如何处置在中国的LCD工厂。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]