澳大利亚总理:政府准备进行第三轮经济援助

新华财经北京3月27日电  澳大利亚总理莫里森3月27日称,政府准备进行第三轮经济援助。

莫里森27日在首都堪培拉发表媒体讲话。莫里森表示,澳大利亚将对所有国际入境旅客隔离两周,国防军队将帮助加强隔离的执法,政府正在寻求让澳大利亚企业“休眠”。

莫里森指出,财政部长已经向内阁做了简报,政府正在准备第三轮经济援救方案。

澳大利亚政府22日宣布,将出台总额为661亿澳元(1澳元约合0.58美元)的新一轮经济刺激措施以应对新冠肺炎疫情影响。澳大利亚国库部长弗赖登伯格在当天的新闻发布会上说,当天宣布的661亿澳元经济刺激方案,加上19日澳政府宣布与澳储备银行(央行)一同向该国金融体系注资的1050亿澳元,以及12日宣布的总额为176亿澳元的一揽子经济刺激方案,使得经济刺激总额达到约1890亿澳元,相当于澳国内生产总值(GDP)的9.7%。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]