保时捷:中国市场续写五连冠

保时捷全球2020年度新闻发布会日前通过网络举办,创新、可持续、稳健发展成为保时捷全球电气化之年的关键词,中国连续第五年稳居保时捷全球最大单一市场。

在2019财年,保时捷全球在新车交付量、营业收入、销售利润方面,均实现全面增长。其中,保时捷全球新车交付量达280800台,同比增长10%;营业收入达285亿欧元,同比增长11%;销售利润达44亿欧元,同比增长3%;销售回报率为15.4%;员工数量为35429名,同比增长10%。

2019年,保时捷中国全年新车交付量达86752台,同比增长8%,占保时捷全球销量的31%,连续第五年成为保时捷全球最大单一市场。此外,保时捷中国金融服务、易手车、选装配件等多项业务也稳中求进。不断衍进革新的产品阵容、持续完善的立体式销售网络、激情澎湃的品牌体验活动,是保时捷中国2019年取得稳健增长的主要驱动力。

保时捷中国总部迁入上海金融中枢陆家嘴,是其在2019年最具有里程碑意义的事件之一,标志着保时捷在华新篇章的盛大启幕。这是保时捷入华以来第四个办公场所,见证着其在中国的19载发展历程。在取得显著经济效益的同时,保时捷中国也在积极履行社会责任。2019年,保时捷中国通过三大议题--“保时捷中国经销商企业社会责任专项基金”,青年艺术培育项目,以及与同济大学的深度合作,持续深化“溢彩心”企业社会责任构建。

“作为可持续出行的先锋,保时捷近年来实施了多项重要措施。2019年见证了我们多款颇具感性魅力的新车型问世,其中就包括我们的首款纯电动跑车Taycan。”保时捷全球执行董事会主席奥博穆表示:“归功于我们极具吸引力的产品阵容,包括高效的内燃机车型、高性能的插电式混合动力车型以及先锋的纯电动车型,我们的新车交付量在2019年再创新高。”然而,过去一年的成功并不仅仅只是载入史册的成绩而已,奥博穆先生指出:“我们的首要目标是实现价值创造型的增长。在过去五年中,我们的利润增长逾60%。这为我们创造了先决条件,来履行在经济、生态、社会方面的企业责任,实现和谐发展。”(王亮)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]