新加坡公布金融危机以来最糟糕GDP

新华财经北京3月26日电  3月26日公布数据显示,新加坡2020年第一季度经济创出十年来最大降幅,是全球金融危机以来最糟糕的GDP数据。

数据显示,新加坡第一季度GDP年率初值下跌2.2%,预期下跌1.3%。第一季度GDP季率初值下跌10.6%,预期下跌6.9%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

 新加坡贸工部当日发布公告称,下调2020年全年新加坡经济增长的预测范围到“-4%至-1%”。

澳新银行驻新加坡的亚洲研究负责人Khoon Goh表示,在新加坡公布自全球金融危机以来最糟糕的GDP数据后,新加坡金管局下周一“必将需要大举放松政策”。

新加坡金管局称,将通过一项新的美元工具向该国银行业提供最高600亿美元资金。该工具将支持新加坡有更稳定的美元融资条件,并为新加坡和该地区的企业提供美元贷款的便利。

据悉,新加坡向第二份刺激政策投入480亿新加坡元,从储备金中调出170亿新加坡元来为刺激措施提供资金。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]