美国3月服务业和制造业活动急剧萎缩

中国金融信息网2020年03月25日17:36分类:美国

新华财经北京3月25日电  3月24日公布数据显示,3月美国服务业和制造业的活动急剧萎缩,服务业PMI创历史新低,制造业PMI跌至超10年新低。

数据显示,美国3月Markit制造业PMI初值为49.2,达到自2009年以来的最低水平,前值50.7。美国Markit服务业PMI从2月的49.4跌至本月的历史新低39.1。美国3月Markit综合PMI初值为40.5,前值49.6。

IHS Markit称,由于新冠病毒的爆发给经济增长造成压力,企业运营陷入停顿,3月美国服务业和制造业的活动急剧萎缩。

IHS Markit首席商业经济学家克里斯· 威廉姆森(Chris Williamson)在一份声明中说:" 美国公司报告了自2009年3月以来最严重的低迷,原因是采取了限制Covid-19爆发的措施打击了全国各地的企业。服务业受到的影响尤为严重,餐饮业、酒吧和旅馆等面向消费者的行业首当其冲地受到了社会疏离措施的冲击,旅行和旅游业受到重创。"

他补充说:" 但是,制造业也报告需求下降,产量下降的速度是自2009年以来从未见过。这与客户需求疲软、出口损失或供应短缺有关。自从 2009年全球金融危机以来,企业就一直在削减成本,关闭或减少产能,减少工作岗位。"

IHS Markit 的报告凸显了美国经济受到新冠病毒的冲击。IHS Markit调查显示,很多公司的规模正以2009年以来的最快速度进行缩减,即使是业绩优秀的公司也在搁置客户订单,放缓发展脚步。

美国政府和央行都在采取措施刺激经济。最新消息是,白宫知情人士于当地时间24日表示,特朗普政府与参议院民主党就2万亿美元刺激计划达成协议。随后美国参议院共和党领袖麦康奈尔和民主党领袖舒默均表示,两党就刺激计划达成一致。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]