英国2月核心CPI走高 乐观预期或将支撑英镑

中国金融信息网2020年03月25日16:59分类:英国

新华财经北京3月25日电 英国国家统计局数据显示,2月CPI年率1.7%,较上月的1.8%小幅下滑,但核心CPI有所走高,部分反映了油价下跌的影响。

图为英国核心CPI数据走势

相比此前英国政府应对疫情的放任态度而言,当下正在采取强有力的行动,这正改善人们英国受疫情冲击的预期。

英国央行表示,可能会进一步扩大QE计划,以适应政府不断增长的资金需求;但这种可能性降低;如果谨慎行事,则能支撑英镑,若无限制的话,则将打压英镑--至少在短期会这样的;

瑞银财富管理公司指出,英镑当前被低估,如果英国给出一系列财政刺激政策,分析师认为英镑存在升值的潜能。

北欧联合银行分析师表示,英国央行的购债措施扭转了英镑的表现,同时增加了欧元与英镑平价的风险。

编辑:马萌伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]