美疾控中心警示邮轮传播疫情风险

中国金融信息网2020年03月24日15:18分类:美国

新华财经华盛顿3月24日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心23日发布一份报告说,截至3月21日,“钻石公主”号和“至尊公主”号邮轮相关人员共检测出约800人感染新冠病毒,其中10人死亡。报告建议,为防控新冠肺炎疫情,全球所有人都应该推迟乘坐邮轮出游。

报告说,邮轮上环境封闭,来自各国的乘客密切接触,船员会轮换执行不同航段的任务,这些因素都导致邮轮成为传染病高发场所。邮轮上的疫情也会很快蔓延至邮轮外。

报告指出,在新冠肺炎疫情中,邮轮上的乘客和船员出现高感染率的一个重要原因是无症状者也可能传染。数据显示,“钻石公主”号上的乘客和船员中,46.5%的确诊感染者在检测时没有任何症状,17.9%的感染者始终没有出现症状。

“钻石公主”号和“至尊公主”号属于美国公主邮轮公司。“钻石公主”号2月初在日本横滨港整体隔离。报告显示,船上总共有3711名乘客和船员,确诊感染者已有712人,其中有331人在检测时未出现任何症状。

“至尊公主”号于2月11日至2月21日往返美国旧金山和墨西哥,之后又从旧金山启程前往夏威夷。“至尊公主”号上的乘客和船员超过3500人,来自54个国家和地区。美国疾控中心的报告称,截至3月21日,共有469人接受新冠病毒检测,78人检测结果为阳性。

报告说,除“钻石公主”号和“至尊公主”号外,美国其他邮轮也报告了新冠肺炎确诊病例,其中既有乘客也有船员。被感染的船员可能因执行不同航段任务而推动了病毒传播。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]