老挝将根据疫情适时调整防控措施

中国金融信息网2020年03月20日09:37分类:亚太其他

新华财经万象3月20日电(记者章建华)老挝外交部长沙伦赛19日在老挝万象举行的发布会上表示,老挝政府将根据新冠肺炎疫情形势发展,适时改进、调整防控措施。

中国政府向老挝政府提供新冠病毒检测试剂盒

3月18日,在老挝万象,老方工作人员在瓦岱国际机场接收中方提供的物资。中国政府向老挝政府提供的新冠病毒检测试剂盒18日运抵万象。新华社发(中国驻老挝大使馆供图)

老挝政府3月工作会议18日和19日在万象举行,19日下午邀请联合国在老机构、各国使团和媒体代表参加发布会,由沙伦赛介绍新出台的防控措施及实施细则。

沙伦赛在介绍疫情防控形势时说,老挝虽然迄今未有新冠肺炎确诊病例,但有不少来自有确诊病例国家的旅客,“依然处于高危境地”。

沙伦赛表示,老挝政府在月度工作会议上出台9条防控措施,主要包括暂时关闭全国所有地方口岸,国际口岸继续开放;自3月20日起,30天内暂停落地签、旅游签证的发放;要求老挝公民近期避免出国;来自有疫情国家和地区的外国公民入境后自行隔离观察14天;取消人群聚集的大型活动;关闭娱乐场所;全国所有学校及幼儿园自3月19日起全部停课一个月;设立高风险地区入境人员集中隔离点;建议海外老挝侨民暂停回国计划等。

沙伦赛说,政府防控新冠肺炎疫情领导小组信息中心将准确、快速公布信息,宣传普及防疫方法和就医途径,并与国际社会加强信息交流,争取国际社会的进一步合作与支持。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]