英央行对进一步扩大融资计划范围持开放态度 行长呼吁卖空者收手

中国金融信息网2020年03月19日09:23分类:英国

新华财经北京3月19日电 英国央行新任行长贝利(Andrew Bailey)表示,英国央行对进一步采取紧急措施持开放态度,因为自上周大幅降息以来,欧美新冠病毒疫情构成的经济威胁已经升级。

随着疫情愈演愈烈,英国经济的许多部门遭受冲击,因日常生活和生产几近停摆,英国央行周二表示,将购买投资评级公司的商业票据,即便这些公司之前没有发行过此类债券。

贝利周三表示,他无法预计企业通过该计划借贷的规模会有多大。不过周二公布的计划细节显示,并没有一个正式的上限,尽管计划还有待货币政策委员会(MPC)的审查。

现有商业票据市场规模较小,但贝利强调称,英国央行实际上可以直接从企业手中购买新发行的商业票据。央行还对进一步扩大融资计划范围持开放态度,将考虑购买资产支持商业票据,以及使非金融企业能够使用其融资计划所需的信贷质量的产品。

贝利表示,他已经注意到英镑跌破1.19美元水平,决策者将在下次政策会议上讨论这一问题,不过对此他没有做出任何解释。

贝利拒绝了在新冠疫情危机期间关闭金融市场的呼吁。不过,贝利呼吁做空英国资产的卖空者赶快收手。

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]