阿根廷股市暴跌14.44% 国家风险指数突破4000点

中国金融信息网2020年03月19日08:51分类:美洲其他

新华财经布宜诺斯艾利斯3月18日电(记者倪瑞捷)受国际油价和美股下挫影响,阿根廷梅尔瓦指数18日暴跌14.44%,股价跌幅超过25%,国家风险指数突破4000点。

18日,阿根廷最主要的股指梅尔瓦指数大幅暴跌14.44%,收盘于22087.13点。其中,国有石油企业YPF股价下跌25.98%,阿根廷铝业股价下跌19.77%,本土加利西亚银行股价下跌18.42%,多家能源、金融和农业企业股价跌幅同样超过15%。

阿根廷债券市场18日同样大跌,跌幅一度超过28%。2028年到期美元主权债券跌幅达28.15%,2022年到期美元主权债券跌幅达25%。

阿根廷金融分析师迭戈.马丁内斯.布尔扎科(Diego Martí;nez Burzaco)表示,由于外部环境复杂和对新冠肺炎疫情在全球扩散担忧的加剧,阿根廷的债务状况更加复杂。全球债券不是避难所,这明显加剧了阿根廷财政的脆弱性,政府日前宣布了抗击新冠疫情的经济措施,在财政赤字严重的背景下投资者很显然会产生不确定的情绪。

18日,阿根廷国家风险指数上升11.9%,收于4040个基点。

阿根廷17日宣布了旨在减轻疫情对国家经济影响的措施,主要包括食品和个人清洁用品价格保护机制、对影响严重行业的减税、给企业和家庭提供贷款等。

编辑:罗浩

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:王静]