GSMA:2025年全球将有18亿部设备连接5G网络

TechWeb2020年03月19日08:44分类:其他国家

3月18日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G已在去年开始商用,但由于商用开始不久,目前推出5G商用网络的国家还不多,使用5G设备的消费者也还比较有限。

虽然目前5G商用的范围还比较有限,但随着5G网络覆盖范围的拓展、5G设备的增加和价格方面选择的增多,未来几年5G设备将大量增加。

在近日发布的一份报告中,全球移动通信系统协会(GSMA)就预计,2025年,全球接入5G网络的设备将达到18亿部,在全球全部联网设备(不包括获得授权的蜂窝物联网设备)中的比例将达到20%。

不过在报告中,全球移动通信系统协会也指出,2025年在移动通讯设备中占据主导地位的,仍将是4G,比例高达56%,较去年的52%还要提升4个百分点。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]