SpaceX计划明年送3名游客到国际空间站 票价5500万美元

TechWeb2020年03月06日13:08分类:美国

3月6日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下太空探索公司SpaceX计划明年送3名游客到国际空间站(International Space Station,简称ISS),票价5500万美元左右。

SpaceX和一家名为Axiom Space的初创公司周四签下合约,双方计划在2021年下半年启动太空旅游计划。

SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)将把3名太空游客送上国际空间站,并在空间站停留8天,与在空间站工作的宇航员共度时光。

外媒透露,这次太空之旅的票价约为5500万美元,其中一个名额已经被预订。

这是SpaceX今年宣布的第二项太空旅游项目。今年2月,SpaceX和一家名为Space Adventures的太空旅游公司签下合约,双方计划在2021年年底至2022年年初启动太空旅游计划。

Space Adventures表示,本次飞行将达到国际空间站高度的2至3倍。国际空间站的轨道高度约为250英里。每次的行程可以在轨道中呆上五天。SpaceX和Space Adventures未披露太空旅游所需具体费用。

另外,需要说明的是,SpaceX在送游客上太空之前,还有许多准备工作要做。

外媒上月报道,SpaceX首次载人飞行初步定于5月7日进行。不过,外媒也表示,这只是初步设定的日期,受天气等因素影响,实际任务日期可能会提前或推迟。

美国国家航空航天局(NASA)早前已公布,2名宇航员,即Robert Behnken,Douglas Hurley将参与SpaceX龙飞船试飞;2名宇航员,即Victor Glover,Michael Hopkins参与龙飞船首飞。

只有在经过这些测试,确保安全之后,载人龙飞船才能对普通游客开放。

SpaceX由特斯拉CEO埃隆•马斯克在2002年创立,期望通过重复使用一级火箭和飞船,降低太空探索的成本。马斯克还提出了殖民火星的构想和计划。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]