世行宣布提供最高达120亿美元资金应对新冠肺炎疫情

中国金融信息网2020年03月04日16:40分类:世界银行

新华财经华盛顿3月4日电(记者熊茂伶 高攀)世界银行3日宣布将提供最高达120亿美元的资金支持各成员应对新冠肺炎疫情。

世行当天在一份声明中表示,这笔资金旨在帮助其成员采取有效行动应对疫情,并在可能的情况下,减轻新冠肺炎疫情造成的负面影响。世行将帮助发展中国家加强卫生系统,这包括让民众更好地获得卫生服务从而免受疫情侵害,加强疾病监测,强化公共卫生干预,并与私营部门合作来降低疫情对经济的影响。

根据世行融资方案,世行的国际开发协会将向低收入国家提供赠款和低息贷款,世行旗下国际复兴开发银行将向中等收入国家提供贷款。世行私营部门子公司国际金融公司将为其客户提供必要支持,以实现继续经营、维持就业。国际金融公司将与商业银行客户合作,扩大贸易融资和流动资金贷款额度,还将直接支持其企业客户,重点支持医疗设备和制药等部门,以维持供应链并控制下行风险。

世界银行行长马尔帕斯在声明中说,我们正在努力根据发展中国家在应对新冠肺炎疫情方面的需要,为他们提供“快速、灵活”的支持措施,这包括紧急融资、政策建议和技术援助。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]