美国2月消费者信心增长低于预期

新华财经2020年02月26日11:22分类:美国

新华财经华盛顿2月25日电(记者许缘)世界大型企业联合会(The Conference Board)25日公布的数据显示,由于消费者对经济现状评估下滑,2月份美国消费者信心指数环比增长0.4点至130.7点,低于市场预计的132.6点。

当月的数据显示,衡量消费者对经济现状评价的指数从1月份的173.9点降至165.1点,是当月消费者信心指数下滑的主要原因。24日,美国股市经历近两年来“最黑暗的一天”。由于市场担心新型冠状病毒对全球经济的影响,道琼斯工业平均指数下跌超过1000点。

世界大型企业联合会经济指标高级主管林恩·弗朗哥(Lynn Franco)表示,尽管美国消费者信心指数增幅低于预期,但消费者对当前经济形势的看法仍相当乐观。消费者的短期预期有所改善,如果就业增长保持稳定,应该有望在短期内继续支撑消费者支出和经济增长。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]