新加坡1月非石油产品国内出口下降3.3%

中国金融信息网2020年02月17日09:36分类:亚太其他

新华财经新加坡2月17日电(记者李晓渝)新加坡企业发展局17日公布的数据显示,由于电子类产品出口继续下降,同时非电子类产品出口也转为下降,2020年1月新加坡非石油产品国内出口(Non-oil Domestic Exports)同比下降3.3%,而去年12月这一指标同比增长2.4%。

经季节性调整按环比计算,1月新加坡非石油产品国内出口增长4.6%,达147亿新元(约合人民币738.23亿元)。当月新加坡非电子类产品出口和电子类产品出口环比都有所增长。

新加坡非石油产品国内出口中,电子类产品出口1月同比下降13%,而去年12月的同比降幅为21.3%。出口继续下滑主要受集成电路、个人计算机和通讯设备出口的拖累,这三类产品1月出口分别同比减少20.5%、32.2%和25.1%。

非电子类产品出口1月同比下降0.1%,而前一个月同比增长了11.5%。对出口拖累最大的三类产品是石化产品、药品和电力机械,同比降幅分别为23.2%、5.5%和28.3%。

1月,除美国、中国大陆、韩国和中国台湾外,新加坡的十大主要非石油产品国内出口市场都出现新加坡对其出口同比下降的情况。当月,新加坡对中国大陆的非石油产品国内出口同比增长14.7%,而去年12月同比增长了9.8%。新加坡对中国香港的非石油产品出口1月同比下降40.9%,对中国台湾的非石油产品出口同比增长了5.2%。

在新加坡,非石油产品国内出口与非石油产品转口贸易(Non-oil re-export,NORX)共同组成了非石油产品出口(Non-oil export,NOX)。1月,新加坡非石油产品转口贸易同比下降1.5%,而去年12月同比增长了9.9%。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]