机构预计低油价令2020年美国页岩油产量增长放缓

新华财经2020年02月16日10:12分类:美国

新华财经纽约2月15日电(记者刘亚南)奥地利油气研究机构JBC能源在14日发布的报告说,由于过去几周国际油价显著下跌,预计2020年美国页岩油产量增幅将从此前预计的88万桶/日减少为76万桶/日,降幅为12万桶/日。

JBC能源表示,在俄罗斯对参与欧佩克加大减产力度建议尚未给出明确答复之际,需要注意维也纳集团并不是唯一的机动生产商。尽管美国页岩油生产受到的影响因素不同,反应时间更长,但美国页岩油产量同样也高度受到价格信号的影响。

JBC能源说,当前低迷的价格环境不会很快消失,美国页岩油行业的完井率更难以像之前预测的那样出现反弹。在2019年最后两个月,美国页岩油完井率出现显著的下跌。

美国能源信息局在11日公布的月度能源展望报告预计,2020年美国日均原油产量为1320万桶/日,比2019年增加100万桶/日,这一产量预测比一个月前减少了10万桶/日。

JBC能源预计,一季度全球油品需求将因为新型冠状病毒疫情同比下降50万桶/日,2020年全球石油需求增幅将不足70万桶/日。2020年前几个月全球石油需求增长形势尤其疲弱,公路交通用油需求预计在上半年末才会重回增长。

编辑:史言飞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]