澳大利亚两大电信公司合并获批

中国金融信息网2020年02月14日09:28分类:澳大利亚

新华财经悉尼2月14日电(郭阳)澳大利亚联邦法院(Federal Court of Australia)13日批准,沃达丰澳大利亚公司和澳大利亚TPG电信公司合并。两家公司目前分别为澳大利亚的第三和第四大电信公司,合并后的新公司市值约150亿澳元(约110亿美元)。

去年5月,澳大利亚竞争和消费者委员会以有碍市场竞争为由,反对合并案继续进行。但澳大利亚联邦法院法官约翰·米德尔顿(John Middleton)认为,两家公司目前所处的状态无法促进市场竞争,合并后对澳本土前两大电信公司“更具竞争力”。

沃达丰澳大利亚公司首席执行官伊纳基·贝罗埃塔(Inaki Berroeta)表示,澳大利亚所有消费者将从中受益,“我们将有一位更强大的市场参与者,并有能力快速进入5G市场”。沃达丰目前正在进行5G网络建设,其首批站点将于今年晚些时候提供服务。

TPG总裁张大卫(David Teoh)表示,期待与沃达丰澳大利亚公司合并,并将尽快敲定其他条件。

沃达丰澳大利亚公司和TPG于2018年8月宣布合并,两家公司将在合并后的新公司中分别占51.5%和49.9%的股份。新公司将以TPG电信有限公司的名称重新上市。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]