梅西百货假日季销售额下滑 传统零售商店挑战犹存

中国金融信息网2020年01月09日10:20分类:美国

新华财经华盛顿1月8日电(记者许缘)美国知名连锁百货公司梅西百货(Macy’s)8日公布的数据显示,去年11月和12月自营店和特许店同店销售额下滑0.6%,降幅低于市场预期。

由于销售额降幅低于此前市场预计的1.75%,当天盘前交易时分,梅西百货股价上涨约6%。但在截至1月7日的过去12个月里,梅西百货股价下跌幅度超过40%。

梅西百货首席执行官杰夫·根内特认为,梅西百货在去年假日季的表现反映出,去年第三季度业绩颓势有明显改善。但整体而言,美国零售业企业在去年假日季的表现或无法令人满意。

根据万事达卡对所有支付方式零售支出的追踪数据,去年11月1日至12月24日期间,包括杰西潘尼(J.C. Penney)和诺德斯特龙(Nordstrom)在内的各传统零售商整体销售额下滑1.8%。消费者更加青睐塔吉特、沃尔玛等综合性零售商场购买服装和电子产品等。同时,更多消费者选择在亚马逊等网络商店购买商品。

分析人士认为,去年感恩节和圣诞节假日购物季较2018年少了6天。购物季的缩短为各大商家带来更大经营压力,迫使其为消费者提供优惠。部分零售商通过提供更大幅度、更频繁的折扣以吸引消费者,但反之为企业利润率带来压力。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]