英国2019年可再生能源发电量占比首超化石能源

中国金融信息网2020年01月02日10:51分类:英国

新华财经伦敦1月2日电(记者杨海若)英国国家电网公司2020年1月1日发布的数据显示,英国2019年的可再生能源发电量占比首次超过化石能源,使2019年成为英国自工业革命以来最为清洁的一年。

数据显示,风力、太阳能和核能等零碳排放的能源,再加上通过海底互联装置进口的能源,所生产电量占英国2019年全年电力生产量的48.5%,化石能源发电占比为43%,剩下的8.5%来自生物质能。

英国国家电网公司的首席执行官约翰·佩蒂格鲁表示,在进入新的十年之际,英国能源结构也迎来了历史性的时刻。

十年前英国化石燃料所生产的电量占比仍超过四分之三,而零碳能源的占比还不到四分之一。当时生产英国三分之一电量的煤炭发电厂,如今发电量占比已经下降到1.9%。到2020年3月底,英国将仅剩4座煤炭发电厂。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]