美政府任命5G事务官员

中国金融信息网2019年12月24日16:59分类:美国

新华财经华盛顿12月24日电(记者周舟)美国白宫23日宣布,特朗普总统任命罗伯特·布莱尔为国际电信政策特别代表,领导实现美国的战略优先目标——“推动建立安全、可靠的全球通信系统”。

白宫当天在一份声明中说,布莱尔将在白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛的领导下,负责美国政府的5G事务。

目前,世界各国正在争相采用5G技术。而一段时间以来,美国一直以安全为由,干扰其盟国使用华为等中国企业的5G技术和设备。

据白宫声明介绍,布莱尔具体将协调政府各机构,联系产业、非政府组织和国际相关方,促进下一代电信基础设施的发展、部署和运营,提供“完全互联的世界所需的安全、数据隐私和稳定”。

此外,布莱尔仍将担任总统助手和白宫幕僚长的高级顾问。布莱尔此前曾担任白宫行政管理和预算局防务项目副主任,还曾在美众议院拨款委员会工作10年以上。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:姜楠]