俄德领导人通话讨论俄对欧盟供应天然气安全问题

中国金融信息网2019年12月17日09:02分类:俄罗斯

新华财经莫斯科12月17日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京和德国总理默克尔16日通电话,讨论了俄对欧盟供应天然气安全和乌克兰东部冲突等问题。

据俄罗斯总统网站发布的新闻公告,两国领导人强调,俄罗斯通过乌克兰向欧盟供应天然气合同即将于年底到期,同时俄经波罗的海海底到德国的天然气管道“北溪-2”项目正在施工,在此背景下,保证欧盟天然气供应安全问题至关重要。

普京和默克尔还讨论了旨在解决乌克兰东部冲突的“诺曼底模式”四国峰会。他们一致认为,日前在法国巴黎举行的俄、德、法、乌“诺曼底模式”四国峰会具有积极意义,此次峰会再次重申明斯克协议是解决乌东部问题的基础文件,必须得到全面执行。

俄罗斯天然气工业公司与乌克兰石油天然气公司之间的“俄天然气供应及过境运输”合同将于今年12月31日到期。俄罗斯、乌克兰和欧盟正围绕是否继续延长该合同问题进行磋商。“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,绕开乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,继而输送到其他欧洲国家。(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]