法国12月制造业PMI低于预期 创3个月低位

中国金融信息网2019年12月16日17:24分类:法国

新华财经北京12月16日电  法国12月制造业PMI初值为50.3,低于预期,创3个月以来低位。

Markit经济学家Eliot Kerr称,最新的PMI数据表明,法国私人行业经济活动增速进一步放缓,制造业结果令人失望。制造业产出停滞,新订单重回萎缩区间。另一方面,服务业增速仍大体与趋势一致,持续为经济提供支撑。考虑到其他数据,模型表明第四季度法国经济增速约为0.4%。

机构评论称,随着法国制造业活动下降,出现了一些警告信号,但至少对法国来说更重要的服务业仍保持了增长,这使得综合指数维持了稳定。但是如果德国的数据也出现此种情况,那将更加证明,认为欧洲制造业触底的看法都是不成熟的。

编辑:王姝睿

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:韩延妍]