中国华能投建欧洲最大电池储能项目开工 计划明年底前投产

中国金融信息网2019年12月06日10:50分类:英国

新华财经伦敦12月6日电(记者孙晓玲)由中国华能集团有限公司(以下简称中国华能)控股开发的英国门迪电池储能项目5日正式开工。项目由中国华能与国新国际共同出资,由中国华能负责建设运营。

该项目位于英国西南部威尔特郡门迪村附近,设计装机容量为100兆瓦,采用磷酸铁锂和三元锂电池技术,计划于2020年底前投产。项目主要设备由中国企业制造和集成,国产率超过80%。

近年来,随着英国风电的快速发展,风电输出的间歇性和波动性特点导致电力供需矛盾突出。门迪电池储能项目建成后,将成为欧洲最大的电池储能项目,可在主电网发生事故时提供应急支撑电源,有效提升电网安全水平。

门迪电池储能项目的开工建设是服务“一带一路”建设的重要成果。中国华能与国内装备制造企业“强强联合、共同出海”,为推动中国储能技术和标准“走出去”提供了示范。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:韩延妍]