菲律宾总统对菲中关系良好发展表示满意

中国金融信息网2019年12月05日08:55分类:亚太其他

新华财经马尼拉12月5日电(记者郑昕)菲律宾总统杜特尔特4日表示,当前菲中双方更加相互理解、相互信任,他对菲中关系的良好发展感到满意。

杜特尔特当日是在接受中国新任驻菲大使黄溪连递交国书时作出上述表示的。杜特尔特说,自他上任以来,菲政府坚定奉行独立自主外交政策,坚持发展对华友好合作关系,两国经贸合作发展迅速,目前,中国已成为菲律宾第一大贸易伙伴。

他表示,近年来中方向菲方提供了很多帮助,为菲律宾基础设施发展作出了贡献。希望中方继续支持菲“大建特建”规划,加大对菲投资力度,助力菲社会经济发展。

黄溪连说,2020年是中菲建交45周年。作为新任驻菲大使,他将全力落实两国领导人共识,推进“一带一路”倡议同“大建特建”规划的对接,不断拓宽和深化中菲各领域务实合作。

他表示,中方将一如既往支持菲律宾发展经济、改善民生,推动中菲全面战略合作关系健康稳定发展。

黄溪连是于12月3日抵菲履新的。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]