中国银行“一带一路”国际金融研修班在葡萄牙启动

中国金融信息网2019年12月03日10:37分类:欧洲其他

新华财经里斯本12月3日电(记者赵丹亮)中国银行“一带一路”国际金融交流合作研修班(第八期)里斯本段2日正式启动。研修班旨在通过交流研讨,向葡语国家推广“一带一路”倡议,进一步拓展中国与葡语国家间的经贸合作。

研修班首日举办了中国与葡语国家金融经贸合作论坛。来自巴西、安哥拉、佛得角等葡语国家和地区政府部门、金融机构和知名企业的35名研修班学员,以及葡萄牙政商界人士、中国驻葡萄牙大使馆外交官、中资机构代表等参加论坛。

葡萄牙国务秘书迪亚斯在致辞时表示,今年是葡中建交40周年,过去40年里,葡中经贸合作取得长足进步,今年葡萄牙实现了向中国出口猪肉的新突破。在金融领域,今年5月份葡萄牙在中国银行支持下成功在中国发行首期20亿元人民币熊猫债。今后葡中将进一步加强金融、经贸、电商等领域合作,并扩大在共建“一带一路”国家及其他葡语国家的第三方市场合作。

据介绍,近4年来,中国银行分别面向柬埔寨、菲律宾、太平洋岛国、拉美国家、中东欧国家、非洲国家和中亚国家成功举办了七期“一带一路”国际金融交流合作研修班。本期研修班针对葡语国家和地区,分为北京段(11月27日至11月30日)和里斯本段(12月2日至4日)。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]