拉美人士认为5G将推动地区基础设施建设

中国金融信息网2019年11月29日08:54分类:美洲其他

新华财经墨西哥城11月28日电(记者吴昊)2019年拉美创新日活动27日在墨西哥首都墨西哥城举行,与会各界人士表示,5G技术有利于推动拉美地区基础设施建设,改善民众生活水平。

联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)官员埃德温·罗哈斯表示,5G将发挥技术潜能,解决21世纪的社会问题,未来全球数字化发展将极大改善民众生活水平。

一些与会人士指出,5G有利于促进拉美运营商间的良性竞争,推动电信领域相关基础设施建设。

墨西哥联邦电信局主席委员加夫列尔·孔特雷拉斯表示,拉美发展5G亟需加大对基础设施建设投入,同时还需增强宏观经济确定性,推动国家法治建设。

华为公司拉美大区运营商业务部副总裁塞萨尔·富内斯说,拉美发展5G可学习中国经验,尽早、尽快发展光纤网络。

本次创新日活动涵盖拉美5G技术发展的机遇与挑战、数字经济发展和拉美数字化议程等议题,由联合国拉加经委会、拉美开发银行和华为公司等多家机构企业联合举办,吸引了上百名相关领域人士参与。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]