印度央行正创建金融监管学院培养金融人才

中国金融信息网2019年11月20日09:05分类:印度

新华财经孟买11月20日电(记者张亚东)印度央行行长达斯日前表示,印度央行正在创建一个金融监管学院,培养金融监管方面的人才。

据印度媒体报道,达斯是在印度西部城市艾哈迈达巴德举行的“银行国有化50年”专题论坛上作上述表示的。

另据印度央行网站消息,印度央行行长达斯也在此次会议上呼吁,印度国有银行要加强公司治理,以提高印度银行业的效率。达斯指出,印度国有银行面临的诸多问题,如不良资产水平上升、资本短缺、风险管理不足等,都和国有银行缺乏严格的公司管理有关。此外,由于技能差距和能力问题,一些国有银行的董事会从业务角度对风险的理解还不够。显然,印度央行正在创建的金融监管学院将有助于这方面的人才培养。

此外,印度央行加强监管人才培养也是对此前旁遮普和马哈拉施特拉合作银行(PMC)的巨大骗局的回应。这一合作银行多年来一直用伪造账簿等方式蒙骗监管机构,而印度央行的监管部门也因监管经验不足而未能采取相应的预防措施。

达斯表示,央行将致力于不断提升管理人员的知识和技能水平,建立一个监督学院就是为了增强和加强监管人员的监督技能。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]