普华永道:至2030年VR和AR或为全球经济带来1.5万亿美元收入

中国金融信息网2019年11月20日10:06分类:英国

新华财经伦敦11月20日电(记者 孙晓玲)根据普华永道英国公司19日发布的一份名为“眼见为实”报告,至2030年,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术将为全球经济带来约1.5万亿美元的收入。

在这两项技术中,增强现实(AR)贡献较大,将带来约1.1万亿美元收入;虚拟现实(VR)将带来约4500亿美元收入。

这些技术将主要应用于医疗保健、制造业、开发和培训、零售和游戏等行业。

报告称,到2030年,这两项技术应用将为英国经济增加约693亿美元的收入,并有超过40万人使用该技术进行工作,占英国工作场所员工总数的1.19%。

同时,至2030年,该技术将为美国经济增加约5370亿美元的收入,带来约232万就业;为中国经济增加约1833亿美元收入,增加约682万就业。

普华永道英国公司虚拟现实(VR)和增强现实(AR)负责人杰里米·道尔顿表示:“ 虚拟现实和增强现实终于走向成熟,并有潜力为英国经济带来重大推动。他们还将改善组织的运作方式,使流程更快、更有效,并创造令人难以置信的新体验。”(完)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]