澳大利亚10月趋势失业率稳定在5.3%

中国金融信息网2019年11月15日11:03分类:澳大利亚

新华财经悉尼11月15日电(记者王文迪)澳大利亚统计局14日公布数据显示,10月澳大利亚的趋势失业率保持在5.3%。

澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(Bruce Hockman)介绍,10月的趋势失业率比去年同期高出0.2个百分点。过去一年,失业率上升的同时,就业参与率也上升了0.5个百分点,从65.6%升至66.1%。

10月份,趋势就业人数增加了约12300人。过去一年,趋势就业人数增加约268500人,增幅为2.1%,高于过去20年的平均年增长率2.0%。

分地区看,10月,维多利亚州、昆士兰州、南澳大利亚州、西澳大利亚州和首都地区的月度趋势失业率保持稳定。北领地和新南威尔士州的失业率上升,塔斯马尼亚州的失业率下降。

数据还显示,经季节性因素调整后,10月失业率上升了0.1个百分点至5.3%,就业参与率下降了0.1个百分点至66.0%,而雇佣的人数减少了19000左右。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:韩延妍]