日本政府将经济基本情况判断维持为“恶化”

中国金融信息网2019年11月08日16:58分类:日本

新华财经东京11月8日电(记者马曹冉)日本内阁府8日发布的数据显示,今年9月日本景气动向一致指数(2015年=100、速报值)比上个月上升2.0点至101.0点。根据该数据,内阁府维持了对日本经济基本情况的判断,认为当前日本经济仍在“恶化”。

但日本政府在月例经济报告中指出,总体来看当前日本经济“温和复苏”的趋势没有改变。两份报告对当前日本经济的判断并不一致。

当天发布的数据还显示,反映几个月之后经济景气动向的先行指数比上个月上升0.3,至92.2。

有分析人士指出,10月以来日本遭受到台风等自然灾害,部分地区工业生产和居民消费陷入短期停滞,预计下个月发布的景气动向指数仍将保持颓势,据此得出的经济基本情况判断可能仍将维持为“恶化”。

日本内阁府今年5月宣布,由于3月一致指数下滑,6年多来首次把对日本经济基本情况的判断下调至“恶化”。随后,内阁府对4月的判断维持“恶化”,将5月至7月的判断上调至“停止下降”。8月再度下调经济基本情况判断至“恶化”,9月维持了这一判断。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]