未来五年哈萨克斯坦大豆产量将达300万吨 愿向中国出口

中国金融信息网2019年11月07日14:22分类:亚太其他

新华财经努尔苏丹11月7日电(记者任军 张继业)据哈萨克斯坦媒体Inbusiness网站6日消息,哈萨克斯坦农业部长奥玛洛夫5日表示,哈今年启动“北方大豆计划”,将使哈大豆种植面积在未来五年达到150万公顷,总产量超300万吨。该计划将促进大豆出口,增加工作机会,促进农民增收。

奥马洛夫表示,北哈萨克斯坦州已经成为发展农产品多样化的领头羊。该州拥有足够的土地资源,今年已播种1.4万公顷大豆,使用来自奥地利的优质大豆种子,可完全适应当地气候,每公顷最高产量达2500公斤。

哈农业部副部长萨帕洛夫此前表示,截至2019年6月,全哈已播种大豆12.5万公顷,预计全年产量将达到25万吨。2020年哈大豆播种面积还将再翻一番,达到27万公顷。预计未来五年,大豆出口量有望达到250万吨,实现出口额约11亿美元

哈萨克斯坦外贸商会副主席博克汉诺夫表示,哈萨克斯坦愿意发展中国需要的农副产品,并已经开始供应大量大豆。此外,哈萨克斯坦的小麦种植企业已经通过大豆种植的再培训。

今年,哈农业金融集团已为2000名大豆种植农民提供1.43亿美元贷款。在发展简单物品经济的政策框架下,哈将为大豆加工企业提供年息6%的优惠贷款用于采购设备,并降低中小企业获得贷款的门槛,此外将为当地大豆商同外国伙伴搭建合作平台,帮助大豆及相关产品出口。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]