华为助力葡萄牙第一个5G网络落地

中国金融信息网2019年10月24日10:46分类:欧洲其他

新华财经里斯本10月24日电(记者赵丹亮)葡萄牙电信运营商NOS公司23日宣布,与华为合作在葡萄牙北部城市波尔图的马托西纽什市建成该国首个5G网络。

NOS公司首席执行官米格尔·阿尔梅达(Miguel Almeida)在一份声明中说,NOS公司正式投入使用5G网络,为地方政府、运营公司和研究机构提供了一个5G技术应用的研究基地,标志着NOS在实用5G技术应用方面已经走在了时代的前沿,也表明NOS在实现智慧城市和5.0版社会发展等方面的创新获得领先地位。

他说,从今天开始,NOS拥有了真正的世界一流的实验室,在这里,市民和商业市场都可以测试5G网络方案和服务,这一举动在葡萄牙电信史上具有划时代的意义。

该5G网络使用国家通信管理局(ANACOM)要求的3.5兆赫频率上测试,由大约20个无线基站组成。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]