丰田2020年末将发售新一代氢燃料电池汽车

中国金融信息网2019年10月11日14:35分类:日本

新华财经东京10月11日电(记者马曹冉)日本丰田汽车公司11日宣布,将于2020年底发售氢燃料电池车汽车(FCV)“未来”(MIRAI)的新一代车型。与现款车型相比,新一代车型的续航里程将增加约30%,乘坐舒适度和驾驶操控也将得到提升。

据介绍,新一代“未来”(MIRAI)车型将先期投放日本、北美、欧洲等市场。丰田将在本月24日开幕的东京车展上展示新车型,展示车型已处于开发最终阶段。现款“未来”(MIRAI)车型2014年12月发布,目前产量每年约3000辆。丰田计划2020年之后将氢燃料电池车型的全球年销量提升至3万辆左右,从新一代车型开始将扩大生产规模。

新车型采用丰田TNGA(Toyota New Global Architecture)平台,重心有所降低,改为后轮驱动,外观更加动感,车辆内饰也比现款车型有了大幅提升。目前现款“未来”(MIRAI)车型售价约为740万日元(约合人民币49万元),售价较高。新一代车型的预计售价,丰田并未透露。

日本政府提出构建氢能源社会的构想,对氢燃料电池汽车和加氢站等进行补贴。但由于氢燃料电池车售价较高,加氢站数量较少等原因,氢能源战略的推进并不顺利。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]