高频数据显示印度8月经济增速进一步下滑

中国金融信息网2019年09月28日10:54分类:印度

新华财经孟买9月28日电(记者张亚东)消费指数、工业指数等高频数据显示,印度8月份经济增速进一步下滑。

8月份,在印度关注的16个高频宏观经济指标中,有10个指标低于此前5年的平均水平,仅有5个指标高于此前5年的平均水平,有1项指标与此前5年的平均水平一致。

在消费领域,印度消费经济指标在8月份出现大幅恶化。消费领域关注的乘用车销售、拖车销售、二轮车销售以及国内航空旅客增长均处于5年平均水平之下。

在工业生产领域,印度8月份工业部门出现恶化。工业领域关注的4个指标中有3个处于5年平均水平之下。制造业采购经理人指数、铁路货运量、核心工业部门的增长都处于5年平均水平之下。

与7月相比,印度生活舒适指数几乎没有变化。通货膨胀继续保持温和。低通胀和农村工资增长缓慢也表明总需求疲弱。

印度在今年4-6月的经济增速为5%,是近6年来的最低水平。7月和8月的高频经济数据显示,印度经济增速仍在寻底。

为促进经济增长,印度财政部已经推出4轮经济增长促进措施。这些措施主要着眼于供给端,短时间内难以提振经济增长。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]