亚洲开发银行下调印度本财年经济增速至6.5%

中国金融信息网2019年09月26日09:26分类:亚太其他

新华财经孟买9月26日电(记者张亚东)亚洲开发银行25日下调了印度2019-20财年经济增长的预期,从此前的7%的增长率下调至6.5%。

据印度媒体报道,亚洲开发银行在其报告中指出,制造业的不振、投资下滑以及农村经济的疲弱,都使得印度本财年经济增长前景黯淡。

印度4-6月份经济增速为5%,为6年来最低水平。

为提振经济,印度央行财政部已经齐力实施经济刺激政策。央行从年初开始已经降息4次,10月份有可能再次降息。印度财政部已经实施了4轮财政刺激政策,包括出台住房建设基金、促进出口以及规模达1.45万亿卢比的企业减税政策。

在8月份的央行货币政策会议上,印度央行对本财年的经济增速预期是6.9%。市场预期,10月份的央行货币会议上,央行有可能对这一预期进行调整。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]