印度央行行长表示存在进一步降息空间

中国金融信息网2019年09月20日14:53分类:印度

新华财经孟买9月20日电(记者张亚东)印度央行行长达斯19日表示,央行存在进一步降息促进经济增长的空间。

达斯在19日举行的彭博印度经济论坛上指出,考虑到印度通货膨胀率目前远低于4%的中期目标,且预计未来12个月仍将保持较低水平,印度央行仍存在降息空间,尤其是在经济增长放缓的时候。

印度央行将在10月初召开货币政策会议并宣布新的利率政策。市场普遍预计,印度央行将再次降息25个基点。印度央行今年已连续降息四次,累计降息幅度达110个基点。

印度央行连续降息的主要原因是经济增长下滑严重。自去年以来,印度经济增速持续放缓,且放缓幅度有扩大趋势。印度中央统计局公布的数据显示,今年第二季度印度经济增速仅为5%,已连续第五个季度放缓,并创下6年来新低。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:韩延妍]